生クリームを使ってますが比較的さっぱり、さらっとしたクリームソースのパスタです。
★材料
(2人分)
スパゲッティ
180グラムくらい
スモークサーモン
100グラム
ブロッコリー
適量
玉ねぎ
1/4個
生クリーム
150cc
塩
少々
胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1〜2
★作り方
(15~30分)
1.
パスタを茹でるお湯を沸かしておく。ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。
2.
フライパンを熱しオリーブオイルをひき荒微塵にした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらお湯を50ccくらい(分量外)、生クリーム、ブロッコリー、塩胡椒を加え、一煮立ちさせたら火を止めスモークサーモンを加え余熱で火を通す。
3.
パスタを茹でる。表示時間より30秒目に茹で、よく湯を切ってフライパンへ。ソースと和えたら器に盛り付けたら出来上がり