スモークサーモンのクリームスパゲッティ(夕食の献立2015.7.8)

スモークサーモンのクリームスパゲッティ(夕食の献立2015.7.8)
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

生クリームを使ってますが比較的さっぱり、さらっとしたクリームソースのパスタです。

★材料

(2人分)

  • スパゲッティ

    180グラムくらい

  • スモークサーモン

    100グラム

  • ブロッコリー

    適量

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 生クリーム

    150cc

  • 少々

  • 胡椒

    少々

  • オリーブオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    パスタを茹でるお湯を沸かしておく。ブロッコリーはあらかじめ茹でておく。

  2. 2.

    フライパンを熱しオリーブオイルをひき荒微塵にした玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらお湯を50ccくらい(分量外)、生クリーム、ブロッコリー、塩胡椒を加え、一煮立ちさせたら火を止めスモークサーモンを加え余熱で火を通す。

  3. 3.

    パスタを茹でる。表示時間より30秒目に茹で、よく湯を切ってフライパンへ。ソースと和えたら器に盛り付けたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨