人参とインゲンのスパイス炒め

人参とインゲンのスパイス炒め
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のものを使いました。なければ普通のガラムマサラでOK

★材料

(2人分)

  • 人参

    1本

  • モロッコインゲン

    5〜6本

  • ガラムマサラ七味

    少々

  • 少々

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    人参はスライサーで細切りに、モロッコインゲンは包丁で細切りにする。

  2. 2.

    フライパンに油をひき、人参とインゲンを炒める。さっと炒めたらガラムマサラと塩で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨