コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。
★材料
(2人分)
レタス
2〜3枚
サニーレタス
1〜2枚
キュウリ
1/2本
モッツァレラチーズ
1/2個(50g)
発芽大豆
大さじ2くらい
オリーブオイル
大さじ1
酢
大さじ1
塩
小さじ1/3
砂糖
ひとつまみ
胡椒
少々
水
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる
2.
ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり