モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ

モッツァレラチーズと発芽大豆のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

コストコで買った発芽大豆を使ってみました。手に入らなければ普通のミックスビーンズでも可。

★材料

(2人分)

  • レタス

    2〜3枚

  • サニーレタス

    1〜2枚

  • キュウリ

    1/2本

  • モッツァレラチーズ

    1/2個(50g)

  • 発芽大豆

    大さじ2くらい

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 大さじ1

  • 小さじ1/3

  • 砂糖

    ひとつまみ

  • 胡椒

    少々

  • 大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    レタスは一口サイズ、キュウリは薄い輪切りに、モッツァレラチーズは手でちぎる

  2. 2.

    ボウルにオリーブオイル、酢、塩胡椒、砂糖、水を加えよく混ぜる。野菜を全て加えて和えたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨