手羽中タンドリーチキン

手羽中タンドリーチキン
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。

★材料

(2人分)

  • 手羽中

    15本くらい

  • ヨーグルト

    大さじ2

  • カレー粉

    大さじ1

  • ガラムマサラ七味

    少々

  • 小さじ1

  • グレープシードオイル

    大さじ1〜2

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)

  2. 2.

    肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。

  3. 3.

    油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨