手羽中で作るタンドリーチキン。骨つきなのでとてもジューシー。ガラムマサラ七味は八幡屋礒五郎のもの。なければ普通のガラムマサラでもOK。
★材料
(2人分)
手羽中
15本くらい
ヨーグルト
大さじ2
カレー粉
大さじ1
ガラムマサラ七味
少々
塩
小さじ1
グレープシードオイル
大さじ1〜2
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽中に塩(分量外)を振りキッチンペーパーを敷いたバットに並べて臭みを抜いておく(15〜30分くらい)
2.
肉から出た水分をよく拭き取り、ヨーグルト、塩、カレー粉、ガラムマサラを加えてよく揉み込み15分くらいなじませる。
3.
油をひいたフライパンに皮面から焼いていく。軽く焦げ目がつき、中まで日が通ったら出来上がり