アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)

アレンジ冷やし中華(夕食2015.7.21)
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。

★材料

(2人分)

  • ラ王冷やし中華(ゴマだれ)

    2袋

  • 2個

  • トマト

    1/2個

  • キュウリ

    1本

  • モヤシ

    ひとつかみ

  • チャーシュー

    4枚くらい

  • 食べるラー油

    小さじ2

  • ポン酢

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。

  2. 2.

    細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。

  3. 3.

    麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨