チャーシューは自家製のものを使いました。(過去レシピ参考にどーぞ)卵はチャーシューの煮汁に浸しておいたのでほんのり茶色。
★材料
(2人分)
ラ王冷やし中華(ゴマだれ)
2袋
卵
2個
トマト
1/2個
キュウリ
1本
モヤシ
ひとつかみ
チャーシュー
4枚くらい
食べるラー油
小さじ2
ポン酢
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
大きめの鍋に麺を茹でるお湯を沸かしておく。卵は半分に、トマトは串切りにする。モヤシをサッと茹で冷水にとって冷やす。
2.
細切りにしたチャーシュー、キュウリ、水気を切ったモヤシをボウルに入れ、ポン酢と食べるラー油で合える。
3.
麺を茹で冷水にさらして滑りを取る。氷水でよく冷やし、水気を切ったら器に盛り付ける。具を盛り付け付属のタレをかけたら出来上がり