レシピブログ
お弁当のおかず用に作ったけど夕飯の副菜にも。
★材料
(1人分)
人参
1本
ヒジキ(乾燥)
大さじ3
いりごま
大さじ1
麺つゆ
砂糖
小さじ1
ごま油
水
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
ヒジキは水に浸して戻しておく。人参はスライサーで細切りにしておく。
2.
熱したフライパンにごま油をひき、人参と水気を切ったヒジキを加え炒める。全体に油が回ったら、麺つゆ、砂糖、水、いりごまを加えて炒め煮にする。水分がある程度飛んだら出来上がり
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
人参の葉とリンゴのハニ...
レンジで1分おかず!人...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ