レシピブログ
鯖缶は伊藤食品の水煮缶を使いました。銀のやつ。これ美味しい〜!
★材料
(2人分)
アスパラ
4〜5本
玉ねぎ
1/4個
鯖缶(水煮)
1/2缶
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは固めに下ゆでし食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらアスパラと鯖缶を加え炒め塩胡椒で味付けしたら出来上がり
アスパラの油炒め
淡竹(はちく)とアスパ...
アスパラステーキ♪タル...
鶏肉とアスパラのオレン...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜