レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鯖缶は伊藤食品の水煮缶を使いました。銀のやつ。これ美味しい〜!
★材料
(2人分)
アスパラ
4〜5本
玉ねぎ
1/4個
鯖缶(水煮)
1/2缶
塩胡椒
少々
ごま油
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
アスパラは固めに下ゆでし食べやすい大きさに切っておく。熱したフライパンにごま油をひき、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたらアスパラと鯖缶を加え炒め塩胡椒で味付けしたら出来上がり
アスパラとズッキーニの...
グリーンアスパラの炭火...
鶏肉とアスパラのオレン...
アスパラとハムとマカロ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...