ハムと卵のサンドイッチ(朝食2015.8.10)

ハムと卵のサンドイッチ(朝食2015.8.10)
  1. 4
    おいしそう!

料理紹介

マヨネーズたっぷりめ、アイスラテと共に。

★材料

(1人分)

  • バゲット

    15センチくらい

  • グリーンリーフ

    1枚

  • ソフトサラミ

    2枚

  • キュウリ

    1/3本

  • ゆで卵

    1/2個

  • マヨネーズ

    適量

  • 塩胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    バゲットは横半分に切りトースターで温める。ゆで卵はスライサーでカットしておく。

  2. 2.

    温めたパンにグリーンリーフ、ソフトサラミ、スライスしたキュウリ、卵、マヨネーズ、塩胡椒の順に乗せて挟んだら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨