小松菜のおかか醤油炒め

小松菜のおかか醤油炒め
  1. 6
    おいしそう!

料理紹介

お弁当のおかずに。

★材料

(2人分)

  • 小松菜

    3〜4株

  • かつお節

    1/2パック

  • いりごま

    大さじ1

  • 生七味山椒

    小さじ1/2

  • 醤油

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    熱したフライパンにごま油をひき、食べやすい大きさに切った小松菜を炒める。小松菜に火が通ったらいりごまとかつお節を加え、醤油と生七味山椒で味付けしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨