ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し

ナスとピーマンの揚げない揚げ浸し
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ナスが油を吸うので適宜継ぎ足してください。ナスに焼き目がついてとろとろになるまでじっくり揚げ焼きにすること。

★材料

(2人分)

  • ナス

    2本

  • ピーマン

    3〜4個

  • ごま油

    適宜

  • グレープシードオイル

    適宜

  • 麺つゆ

    50cc

  • 20cc

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    フライパンにごま油とグレープシードオイルを多めにいれナスとピーマンを揚げ焼きにする。ナスが柔らかくなったら水で割った麺つゆを加え煮詰めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨