地海苔の醤油炒め

地海苔の醤油炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

簡単だけどあと引く美味しさ。おつまみに。海苔を乾煎りするので加工してないフライパン推奨。

★材料

(2人分)

  • 地海苔

    ひとつかみ

  • 醤油

    大さじ1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熱したフライパンで地海苔を焦がさないように煎り、カリカリになってきたら醤油を回しかけて出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨