ふーちゃんぷるー

ふーちゃんぷるー
  1. おいしそう!

料理紹介

麩は沖縄の車麩でないとこの軽さが出ないので是非探してみてください。野菜は冷蔵庫にあるもので。

★材料

(2人分)

  • 沖縄の車麩

  • モヤシ

  • ズッキーニ

  • 人参

  • 麺つゆ

  • ごま油

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    麩は適当な大きさにちぎって水につけて戻しておく。ふやけたら軽く搾り溶き卵と麺つゆを合わせた卵液に浸しておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにごま油をひき、卵液にひたした麩を焼く。残った卵液はとっておく。軽く焦げ目がついたら取り出す。同じフライパンで野菜を炒め、野菜が炒まったら麩を戻し入れ、残った卵液と麺つゆを加え軽く炒めたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨