ナスとズッキーニの重ね焼き

ナスとズッキーニの重ね焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

ナスとズッキーニの間にチーズを振りかけ糊にしてくっつけてます。焦がさないようにじっくり中まで火を通すよ!ケチャップはお好みで。

★材料

(2人分)

  • ナス

    1本

  • ズッキーニ

    1本

  • オリーブオイル

    大さじ2

  • シュレッドチーズ

    大さじ3

  • 少々

  • 胡椒

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ナスとズッキーニは薄く輪切りにする。

  2. 2.

    小さめのフライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたら、ナスを並べていく。外周から重ねて埋め尽くす。チーズと塩胡椒を振りかけ、ズッキーニを同じように重ねる。チーズを糊にしてナスとズッキーニを交互に重ね、上からもオリーブオイルを振りかけ焼く。

  3. 3.

    弱火で焦がさず仲間で火が通るように片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。中まで火が通ったら食べやすいようにカットしたら出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨