ナスとズッキーニの間にチーズを振りかけ糊にしてくっつけてます。焦がさないようにじっくり中まで火を通すよ!ケチャップはお好みで。
★材料
(2人分)
ナス
1本
ズッキーニ
1本
オリーブオイル
大さじ2
シュレッドチーズ
大さじ3
塩
少々
胡椒
少々
★作り方
(5~15分)
1.
ナスとズッキーニは薄く輪切りにする。
2.
小さめのフライパンを熱しオリーブオイルを多めにひいたら、ナスを並べていく。外周から重ねて埋め尽くす。チーズと塩胡椒を振りかけ、ズッキーニを同じように重ねる。チーズを糊にしてナスとズッキーニを交互に重ね、上からもオリーブオイルを振りかけ焼く。
3.
弱火で焦がさず仲間で火が通るように片面を焼き、ひっくり返してもう片面も焼く。中まで火が通ったら食べやすいようにカットしたら出来上がり