今回は下味をつけて冷凍しておいた手羽中を使いました。圧力鍋に材料を放り込むだけ(笑)
★材料
(2人分)
手羽中
12〜3本
玉ねぎ
1/2個
トマト水煮缶
1/2缶
塩
小さじ1/2
胡椒
少々
ハーブミックス
少々
にんにく
ひとかけ
粉パセリ
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
手羽中に塩胡椒とハーブミックス(分量外)をふり下味をつけておく。ニンニクと玉ねぎは粗みじん切りにしておく。
2.
圧力鍋圧力鍋に全ての材料を入れ蓋をして火をつける。ピンが持ち上がりシューシュー音がしたら加圧10分。レバーを倒し減圧させたら蓋を開け、かき混ぜる。塩加減を見て好みの濃度に煮詰め皿に盛り付け粉パセリをふりかけたら出来上がり