レシピブログ
お弁当のおかずに。
★材料
(2人分)
鯖
半身
塩
少々
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1くらい
グレプシードオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は塩を振ってキッチンペーパーにくるみ臭みを取っておく。骨が付いていたら取り除き、小骨も骨抜きで取り除いてから一口大に切る。
2.
キッチンペーパーでよく水分を取り、塩、カレー粉をふる。小麦粉をかるく振って油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり
鯖のケチャップ煮
鯖缶でお手軽南蛮漬け
鯖バーグ 照り焼き...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
【超希少】Meat Factory人気No,1熊...
贈り物にぜひ♪旨味がつまった熊野牛赤身ローストビ...
お家で贅沢BBQ♪熊野牛焼肉懐石 -極-