レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずに。
★材料
(2人分)
鯖
半身
塩
少々
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1くらい
グレプシードオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は塩を振ってキッチンペーパーにくるみ臭みを取っておく。骨が付いていたら取り除き、小骨も骨抜きで取り除いてから一口大に切る。
2.
キッチンペーパーでよく水分を取り、塩、カレー粉をふる。小麦粉をかるく振って油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり
塩麹で作る“しめ鯖”
鯖の白味噌煮
とってもかんたん鯖の南...
鯖缶と大根の煮物
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!春のチーズサンド
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...