レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずに。
★材料
(2人分)
鯖
半身
塩
少々
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1くらい
グレプシードオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は塩を振ってキッチンペーパーにくるみ臭みを取っておく。骨が付いていたら取り除き、小骨も骨抜きで取り除いてから一口大に切る。
2.
キッチンペーパーでよく水分を取り、塩、カレー粉をふる。小麦粉をかるく振って油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり
鯖のケチャップ煮
包丁要らず!ダイエット...
夏にぴったり 鯖缶混ぜ...
鯖のじゃがいもガレット
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ