レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お弁当のおかずに。
★材料
(2人分)
鯖
半身
塩
少々
カレー粉
小さじ1/2
小麦粉
大さじ1くらい
グレプシードオイル
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
鯖は塩を振ってキッチンペーパーにくるみ臭みを取っておく。骨が付いていたら取り除き、小骨も骨抜きで取り除いてから一口大に切る。
2.
キッチンペーパーでよく水分を取り、塩、カレー粉をふる。小麦粉をかるく振って油を引いたフライパンで両面こんがり焼いたら出来上がり
リメイクしめ鯖~和風か...
缶詰アレンジ♪白菜と鯖...
鯖のアップルジンジャー...
鯖のケチャップ煮
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...