ベーコンとズッキーニのトマトスパゲッティ

ベーコンとズッキーニのトマトスパゲッティ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夕食の献立20151003)いつものトマトパスタ。具はベーコンとズッキーニです。

★材料

(2人分)

  • ベーコン

  • 玉ねぎ

  • ズッキーニ

  • にんにく

  • オリーブオイル

  • 塩胡椒

  • トマト缶

  • グラナパダーノ(粉

  • スパゲッティ

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    大きめの鍋に湯を沸かしておく。

  2. 2.

    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎとズッキーニを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加え塩胡椒をして煮込む

  3. 3.

    パスタを茹でる。トマトソースは煮詰まらないように火加減を調節する。好みの濃度になったらグラナパダーノを加え火を止める。

  4. 4.

    パスタが湯だったらソースと和えて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨