夕食の献立20151003)いつものトマトパスタ。具はベーコンとズッキーニです。
★材料
(2人分)
ベーコン
玉ねぎ
ズッキーニ
にんにく
オリーブオイル
塩胡椒
トマト缶
グラナパダーノ(粉
スパゲッティ
★作り方
(15~30分)
1.
大きめの鍋に湯を沸かしておく。
2.
フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。にんにくの香りがしてきたら細切りにした玉ねぎとズッキーニを加え炒める。玉ねぎがしんなりしてきたらトマト缶を加え塩胡椒をして煮込む
3.
パスタを茹でる。トマトソースは煮詰まらないように火加減を調節する。好みの濃度になったらグラナパダーノを加え火を止める。
4.
パスタが湯だったらソースと和えて出来上がり。