ルーを使わないカレー試作中。フルーツが多かったせいか、かなりフルーティーなカレーに。キウイの種のせいで見た目がちょっとイマイチかも(笑)
★材料
(4人分)
玉ねぎ
鶏もも肉
豚バラスライス
オリーブオイル
カレー粉
ガラムマサラ
ナツメグ
チリパウダー
クローブ
塩
胡椒
タイム
小麦粉
バター
りんご
キウイ
トマト缶
★作り方
(30分~1時間)
1.
圧力鍋にくし切りにした玉ねぎ、鶏肉、豚肉を加え10分加圧する。
2.
ルーを作る。熱したフライパンにスライスした玉ねぎを加え飴色になるまで炒める。バター、スパイス各種、小麦粉を加え焦がさないように炒める。
3.
肉と玉ねぎを加圧後、ざく切りにしたリンゴ、キウイ、トマト缶、水をを加えて10分加圧。
4.
圧力鍋の圧が抜けたら軽く全体を混ぜ、ルーを加えて一煮立ちさせたら出来上がり