白菜と豆腐の中華スープ

白菜と豆腐の中華スープ
  1. 7
    おいしそう!

料理紹介

野菜たっぷりのが塩味スープ

★材料

(1人分)

  • 白菜

  • 豆腐

  • 人参

  • 長ネギ

  • 創味シャンタンDX

  • 塩胡椒

  • ごま油

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    鍋にごま油をひきネギ、人参、白菜を軽く炒める。油が回ったら水豆腐豆腐を加え煮る。野菜が柔らかくなったら創味シャンタンと塩胡椒で味付けして出来上がり

★ワンポイントアドバイス


門乃ケルコさん

門乃ケルコさん

雑食のぬるいおたく。好物は蜂蜜と小麦粉、北欧メタル、忍者先生。 趣味はコストコでのまとめ買いとブログ執筆。スマホで適当に写真を撮る事。 料理はそれなりに。基本はいい加減のズボラー。 「おおまかな暮らし」を推奨