レシピブログ
この間の晩御飯 日々、マメに暮らせますように・・・と願いを込めて(ガラじゃない?) 最近は豆料理にハマってます。 大豆を一晩ふやかして 圧力鍋で1分加圧 あっという間に煮大豆が出来上がるので たくさん作って、汁ごと冷凍保存もしてます。 この大豆、いつも行く直売所『竹田の里』で買ってきた。 自家製味噌を造るのに用いる大豆のようで小ぶりだが フツーに煮ても美味しいよ・・・ ...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆豆乳プリン
大豆と鶏挽肉のドライカ...
大豆とじゃがいものトマ...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
天然紅鮭とこだわりの塩で作る、旨味十分の贅沢な缶...
旬のいわし「根室七星」を使用、素材を生かした力強...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ