レシピブログ
この間の晩御飯 日々、マメに暮らせますように・・・と願いを込めて(ガラじゃない?) 最近は豆料理にハマってます。 大豆を一晩ふやかして 圧力鍋で1分加圧 あっという間に煮大豆が出来上がるので たくさん作って、汁ごと冷凍保存もしてます。 この大豆、いつも行く直売所『竹田の里』で買ってきた。 自家製味噌を造るのに用いる大豆のようで小ぶりだが フツーに煮ても美味しいよ・・・ ...
【卵乳製品なし】玄米甘...
めんつゆで簡単!大豆と...
大豆とひき肉入りひじき...
失敗なし♪乾燥大豆を超...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)