レシピブログ
今回は和風おもてなしの一品、 「鶏しんじょ椀」です あ~ 昨日の日本酒とっておけば良かった~ (*_*) 材料は、4~5人分です。 ○鶏ひき肉 200g ○絹ごし豆腐100g 軽く水切りします ○れんこん100g みじん切り ○大葉…数枚 粗みじん切り 上記をよく混ぜる。 (調味料) 酒…小さじ4 みりん… 小さじ4 塩…少々 ......
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
ブランデーきんかん酒
ブランデー柚子酒
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...