レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
里芋の衣(きぬ)かつぎは、小芋を皮のまま蒸しその皮を剥いて食べる秋の料理です。 加熱してから皮を剥くので、つるっと簡単に皮が剥けます! また、うまみのもとになる「ぬめり」をとらずに調理する事ができます(^O^☆♪ 基本の衣かつぎは味田楽噌やわさび醤油、抹茶塩などで いただきますが、今回は洋風?サラダ風?に ゴマみそマヨネーズ味にしました♫ 材料 ◯2人分 ・里芋 ── 4個(約400g)......
小麦粉、バター不要!里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
プリっぷり♪ヒイカと里...
ほくほくこくうま里芋d...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...