里芋の衣(きぬ)かつぎ〜からの、胡麻みそマヨで絡めて レシピあり

里芋の衣(きぬ)かつぎ〜からの、胡麻みそマヨで絡めて
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    おいしそう!

里芋の衣(きぬ)かつぎは、小芋を皮のまま蒸しその皮を剥いて食べる秋の料理です。 加熱してから皮を剥くので、つるっと簡単に皮が剥けます! また、うまみのもとになる「ぬめり」をとらずに調理する事ができます(^O^☆♪ 基本の衣かつぎは味田楽噌やわさび醤油、抹茶塩などで いただきますが、今回は洋風?サラダ風?に ゴマみそマヨネーズ味にしました♫ 材料 ◯2人分 ・里芋 ── 4個(約400g)......

tomoさん

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福岡市中央区の自宅で料理とパンの教室 「CookingSalon-はなみずき」をしています。 ☆私にも上手にできた☆ と笑顔!(^^)!になる教室です。ぜひ遊びに来て下さいね♪