里芋ご飯と秋の味 【レシピ】 レシピあり

里芋ご飯と秋の味 【レシピ】
  1. 7
    おいしそう!

肌寒くなってくると、 むしょーに食べたくなるのが炊き込みごはん。 レッスンで使い 中途半端に残った里芋を使って 里芋ご飯を作りました。   梅が入って さっぱりしてコクがあって好きなご飯の一つです。 その他のおかずもレッスンの残り物からです。   揚げ野菜の煮びたし、 野菜と揚げ油と漬け汁があまっていたので、 使わない手はないですね。   「おーーーーっ、ボクの大好物♡」 と夫。 かわいい......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆