さんまごはん!!
さんまごはんを炊きました。
塩焼きを乗せてルクルーゼで炊くさんまごはん。
サリバン家秋の定番です。
生姜はさんまの臭みを抑え、
なおかつ心地よいパンチを加えてくれます。
ぜひ一緒に加えて炊きましょう。
(もちろんお好みで後乗せも)
ネギの小口切りと
かぼす!
と言いたいところですが、
かぼすはないので代わりにライムを。
ライムのさっぱり感もなか......
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アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。
毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を
Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。
特別企画「ボストンから朝ごはん」では、
朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆