寒いので、ストウブでフレンチオニオングラタンスープ レシピあり

寒いので、ストウブでフレンチオニオングラタンスープ
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    おいしそう!

ボストンは(また)大雪に見舞われていて、 こんな日は熱々のスープが食べたいなと、 フレンチオニオングラタンスープを作ることに。 使うのは、 最近よく活用しているSTAUBの鍋。 本日はこのストウブの鍋で 玉ねぎを飴色になるまで炒めます。 というか、 オーブンに鍋ごと入れちゃいます。 10~15分毎にオーブンの中をチェックし、 かき回しますが、 それでもつきっきりでいるより楽? 50分ぐらいで飴......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆