白玉粉で作る大福レシピ レシピあり

白玉粉で作る大福レシピ
  1. おいしそう!

さて、先日作った餡子で 大福やら桜餅やらと 楽しくいただいているわけですが、 いただきすぎて、 餡子を包む材料がなくなってしまったため、 本日買い出しへ行ってまいりました。 大福がかなり私と家族のツボに入ってしまい、 明日はさらに倍で作ろうと思います。 その大福、 普段私はもち粉と白玉粉を使って大福を作っているのですが、 今回はもち粉の買い置きがなかったため、 白玉粉のみで作ってみることに。 ......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆