大葉のゆくえ レシピあり

大葉のゆくえ
  1. 2
    おいしそう!

先日、優しい友人からいただいた、 大量の大葉の行方です。     大葉ペーストでスパゲッティ―は 外さない美味しさ♡ 大葉でジェノベーゼなんてお洒落ですね。 (レシピ下記)   大葉をもらった翌日、1枚1枚葉っぱを外し、 水を張ったボウルに放ち、 まずはたっぷりと吸水させました。     汚れなどは洗い落として、 水気を軽く拭いてから保存容器に入れて、 水で濡らしたペーパータオルをかけて ......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆