鴨南蛮そば

鴨南蛮そば
  1. おいしそう!

Soba noodle with duck. * * そういえば年越しそばを食べてなかったことを思い出し、というか大晦日からパーリーだったもので年越しそばは泣く泣くスキップ、余り物のちょっと火を通しすぎた鴨の焼き漬けで鴨南蛮蕎麦。漬け汁を出汁で薄めて、ネギは鴨の脂で焼き、冷凍の貴重な柚子皮を乗せ、見事な一品に、笑。 * こちら現在マイナス十何度の世界。暖房がきいていたってコーヒーも汁物も......

Yoshiko Sullivanさん

Yoshiko Sullivanさん

アメリカ・ボストン在住の料理研究家、サリバンよしこです。 毎日過ごすおうちの空間、日々のごはん、季節おりおりの行事、『おうちで楽しむ季節の暮らし』を Yoshiko Sullivan Style - "Perfectly imperfect"でご提案しております。 特別企画「ボストンから朝ごはん」では、 朝ごはんにスポットライトを当てております。そちらも併せてご覧ください☆