塩バターおさつ♪ レシピあり

塩バターおさつ♪
  1. 1
    おいしそう!

とってもシンプルな1品です。ゆでるのもふかすのも、結構時間がかかるので、洋風のキンピラ風に。塩とバターだけで味付けします。ほっくり、おいもの甘さに癒されます。<塩バターおさつ♪>*さつまいも…1本(200g)*バター…20g*塩…小さじ1/2杯*黒ごま…適宜① さつまいもは、長さ3~4cmの拍子切りにして、水にさらす。② フライパンにバターを入れて温めたら、水を切った①を入れて炒める。③ 塩を加え......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。