ゴボウと筍のマヨしょうゆ炒め レシピあり

ゴボウと筍のマヨしょうゆ炒め
  1. おいしそう!

普段はあまりテレビを見ないんですが、たまたま点けたときに、『腸に良い食材は?』みたいなのをやっていて、ちょっと見ちゃいました。そのテレビで紹介されたのは、ゴボウとヨーグルト。食物繊維とオリゴ糖、そして乳酸菌。この3つを意識して摂るようにすると、体の中からキレイになる!と言うのです。ゴボウもヨーグルトも大好きで、ヨーグルトは毎日のお弁当にも持参しています。ならば!!ゴボウも毎日のお弁当に取り入れれば......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。