ぬって焼くだけ!筍の味噌マヨ焼き レシピあり

ぬって焼くだけ!筍の味噌マヨ焼き
  1. 18
    おいしそう!

筍の水煮を使って、超簡単な副菜を作りました!味噌をベースに、材料を全部混ぜたら、薄く切った筍に塗って、オーブントースターで焼くだけ♪味噌マヨは、筍以外のお野菜にも、お魚やお肉にも合いそうです!今回はだいぶ甘めに作ってあるので、おつまみを作るときは砂糖ナシでコチュジャンを入れたら美味しいかも!と妄想してます(笑)トースターで焼くときは、ぜひ耐熱の器を使ってくださいね☆<ぬって焼くだけ!筍の味噌マヨ焼......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。