小松菜のとろろポン酢和え レシピあり

小松菜のとろろポン酢和え
  1. 11
    おいしそう!

超簡単にできる副菜のご紹介です♪さっとゆでた小松菜をとろろとポン酢で和えました(人´∀`)☆おかかを乗せれば出来上がり~☆メインがこってりの和食とか、フライのときにさっぱり食べられる1品です。小松菜に先にちょこっとおしょうゆをかけるか、食べるときにちょこっとプラスするといいかもしれません。<小松菜のとろろポン酢和え>*小松菜…1/2束*とろろ…7㎝くらい*ポン酢…大さじ3杯~*おかか…適宜*しょう......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。