カリフラワーの梅おかか和え レシピあり

カリフラワーの梅おかか和え
  1. おいしそう!

カリフラワー大好きな私。ブロッコリーも大好きですが、カリフラワーのカリコリした食感と甘味が大好きなのです。茹でたてにマヨネーズをつけてパクパク。これで1株の半分くらいは食べちゃいます。残りは冷やして、好きなドレッシングで食べます。いつもこんな感じで1株がすぐになくなっちゃいます。今回は、和食に合ように和風な味付けにしてみました。練り梅と、おかかと、しょうゆ。真っ白なカリフラワーがほんのりピンクっぽ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。