レシピブログ
我が家では定番の副菜です♪キャベツとツナを鍋に入れてさっと煮立てたら、砂糖としょうゆで味付け。出汁要らずだけど、ツナから旨味が出て、キャベツ1/2個をペロリと食べれちゃいます♪今回はうすくち醤油を使って、キレイな色に仕上がるようにしました。普通のおしょうゆを使うときは、うすくち醤油の1.5~2.0倍にしてください☆<ツナとキャベツの煮浸し>*キャベツ…1/2個*ツナ缶…1缶*水…200㏄*塩…小さ......
ちくわとキャベツの味噌...
5分以内で簡単キャベツ...
簡単❗フライパンでキャ...
キャベツとカリカり鶏皮...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...