おろしカブと海老のサフランスープ レシピあり

おろしカブと海老のサフランスープ
  1. おいしそう!

レシピブログさんのスパイスモニター、第2弾は…おろしカブと海老のサフランスープです♪水溶性のサフランは、お水を張った鍋に浸して、じっくり色と香りを出します。そこに、野菜ブイヨンとおろしたカブ、細かく刻んだ海老を加えてスープにしました。あっという間にできるので、夜サフランをお鍋に入れておけば、朝食のスープがあっという間に作れます♪黄色のスープとピンクの海老が可愛い♪<おろしカブと海老のサフランスープ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。