小松菜と切干大根の塩ナムル レシピあり

小松菜と切干大根の塩ナムル
  1. おいしそう!

レシピブログさんのモニターでいただいた、美味安心さんの 五島灘のあら塩。今回はこちらのあら塩を使って、大好きなナムルを作りました♪マクロビでもあるので、私のお昼ご飯のお弁当にも重宝します!今が旬の小松菜と、常備食材の切干大根。小松菜の瑞々しさと、切干大根のコリコリ食感がよく合います♪味付けはごま油と塩、隠し味に鶏ガラスープの素を少し。これだけで簡単な副菜の出来上がりです!味付けがシンプルなだけに、......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。