いちじくとピンクペッパーのモカチョコケーキ レシピあり

いちじくとピンクペッパーのモカチョコケーキ
  1. 5
    おいしそう!

スーパーで働く母から、商品入れ替えで安くなったドライいちじくをもらいました♪早速チョコケーキと合わせました。ケーキはまたまた混ぜるだけ~。メレンゲも要りません!生地にはコーヒーもプラスして、ほろ苦さと香りをプラス♪表面にピンクペッパーを散らして、彩りと風味、食感をプラスしました。簡単だけど、しっとり濃厚な仕上がり☆いちじくのプチプチ感と、ピンクペッパーのカリッとした食感と風味の、ほろにがモカチョコ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。