フレッシュセージを使った、セージバーグ♪ レシピあり

フレッシュセージを使った、セージバーグ♪
  1. おいしそう!

お庭で育てているハーブの セージ が、グングン育ってきました!ただ鑑賞しているだけじゃもったいないので、今日はハーブクッキングです♪摘んできたセージはこんな感じのハーブです。柔らかい茎も食べられますが、今回は葉の部分のみ使いました。セージ は、香りが強く、お肉と相性が良いです。特に豚肉との相性が良くて、 ソーセージ は、このハーブを使っていることからきている、という説もあるそうですよ♪私も専門学校......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。