レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今が旬のモロヘイヤ。だいぶ、メジャーになってきたでしょうか?モロヘイヤは、一見桜の葉っぱのような形で、匂いもほとんどありません。バジルや大葉のように、葉にダメージが当たると、そこが黒く変色します。なので、なるべく新鮮なうちに、さっと下茹でしてしまうのが良いと思います♪モロヘイヤは茹でると、オクラのように粘りが出ます。ツルっとした粘りで、とても食べやすいですよ☆実家の母は、これをかつおぶしとしょうゆ......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット