レシピブログ
今が旬のモロヘイヤ。だいぶ、メジャーになってきたでしょうか?モロヘイヤは、一見桜の葉っぱのような形で、匂いもほとんどありません。バジルや大葉のように、葉にダメージが当たると、そこが黒く変色します。なので、なるべく新鮮なうちに、さっと下茹でしてしまうのが良いと思います♪モロヘイヤは茹でると、オクラのように粘りが出ます。ツルっとした粘りで、とても食べやすいですよ☆実家の母は、これをかつおぶしとしょうゆ......
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
素麺にもあう!!モロヘ...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ