レシピブログ
今が旬のモロヘイヤ。だいぶ、メジャーになってきたでしょうか?モロヘイヤは、一見桜の葉っぱのような形で、匂いもほとんどありません。バジルや大葉のように、葉にダメージが当たると、そこが黒く変色します。なので、なるべく新鮮なうちに、さっと下茹でしてしまうのが良いと思います♪モロヘイヤは茹でると、オクラのように粘りが出ます。ツルっとした粘りで、とても食べやすいですよ☆実家の母は、これをかつおぶしとしょうゆ......
栄養満点♪お弁当にも◎...
毎日食べたいサラダ^o...
モロヘイヤとオクラの冷...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
送料無料【贈答用】米沢牛懐石カルビ食べ比べセット...
【送料無料】【贈答用】米沢牛懐石 贅沢4種盛り ...
米沢牛上すき焼き愛盛りセット