モロヘイヤの梅海苔めんつゆ和え レシピあり

モロヘイヤの梅海苔めんつゆ和え
  1. おいしそう!

今が旬のモロヘイヤ。だいぶ、メジャーになってきたでしょうか?モロヘイヤは、一見桜の葉っぱのような形で、匂いもほとんどありません。バジルや大葉のように、葉にダメージが当たると、そこが黒く変色します。なので、なるべく新鮮なうちに、さっと下茹でしてしまうのが良いと思います♪モロヘイヤは茹でると、オクラのように粘りが出ます。ツルっとした粘りで、とても食べやすいですよ☆実家の母は、これをかつおぶしとしょうゆ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。