梅フルブラのハニーソーダ割り☆ レシピあり

梅フルブラのハニーソーダ割り☆
  1. おいしそう!

以前漬けた、フルブラの梅が、ようやく飲み頃を迎えました。結局、飲み頃になるまで、1ヶ月ほどかかってしまいましたが、じっくりと飲み頃になるのを、楽しんで待つというのも、良いものでした♪ブランデーと梅だけなので、そのままソーダ割りにすると酸っぱかったので、はちみつで甘さをプラスしました♪はちみつのまろやかな甘さで、香り高い、高級な梅酒になりました!〈梅フルブラのハニーソーダ割り☆〉 1人分*梅フルブ......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。