牡蠣の塩鍋 レシピあり

牡蠣の塩鍋
  1. おいしそう!

安い牡蠣のむき身と出会って、今夜は牡蠣鍋だぁ~!と、ルンルンで帰りました♪野菜やきのこもたっぷり入れて。つゆはコチラ↓ヤマキさんの、地鶏だし 塩鍋つゆ です。このつゆは別の日に、スーパーのデモで試食をいただき、とっても美味しかったのでストックしておいたんです!鍋に材料を入れてつゆを入れたら、蓋をして点火!!湯気が立ってきたら弱火にして5分ほど待ちます。すると・・・じゃじゃじゃ~ん!美味しそう~~......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。