丸美屋 混ぜ込みわかめ・若菜を使ったわかめスープ☆ レシピあり

丸美屋 混ぜ込みわかめ・若菜を使ったわかめスープ☆
  1. 3
    おいしそう!

レシピブログさんのモニター企画、『忙しい朝にぴったり♪丸美屋 混ぜ込みわかめで朝ごはん!』に参加しています!モニターレシピ第二段のレシピはこちら!<混ぜ込み中華風スープ> です☆混ぜ込みわかめ 若菜 を使って、中華風スープにしました♪朝から熱々のスープ、体が温まっていいですよね♪*混ぜ込みわかめ 若菜・・・大さじ2杯*卵・・・1個*しょうゆ・・・大さじ1杯*ごま油・・・小さじ2杯1. 鍋に水700......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。