いよかんのハニーミントシロップ漬け レシピあり

いよかんのハニーミントシロップ漬け
  1. おいしそう!

今が旬のいよかんを、はちみつシロップにミントの香りとすっきり感をプラスしたシロップに一晩漬けました♪酸味の強いいよかんだったので、少し甘味のあるシロップを作って、一晩じっくり漬けてみました。ドライミントもプラスして、すっきり感と爽やかな香りも楽しめます☆後味のほろ苦さがまたいよかんの美味しさですよね!<いよかんのハニーミントシロップ漬け> いよかん1個分*いよかん・・・1個*水・・・大さじ2杯*は......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。