塩こんぶフォカッチャ レシピあり

塩こんぶフォカッチャ
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    おいしそう!

バターではなくオリーブオイルを入れ、平たく焼き上げるフォカッチャ。イタリアを代表する、食事パンです。今回は、乾物を使ってイタリアンを作るという、レシピブログさんの企画に参加させていただいていて、真っ先におもいついたのが、このフォカッチャでした!生地に塩こんぶを混ぜ込んで、仕上げにオリーブオイルを塗って、鰹節を振りかけて焼き上げます♪塩こんぶの塩気が効いていて、食事にも合うフォカッチャになりました!......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。