高野豆腐をサルベージ!簡単ハンバーグ レシピあり

高野豆腐をサルベージ!簡単ハンバーグ
  1. 1
    おいしそう!

先日レシピブログさんのイベントで、親子で勉強させていただいた、サルベージ料理!早速我が家でサルベージを待ちわびている食材を探すと・・・もうザックザック出てくるわけです。特に、群を抜いて多いのが乾物。。。煮物など、調理法がマンネリになりがちで、一度開封してもまたしばらく待機状態。意外とかさばるので収納場所もとるし・・・。ということで。まずは高野豆腐をサルベージ!!!家族の大好きな煮込みハンバーグにし......

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。