アサリの定番料理の酒蒸しをちょっとオシャレに♪
★材料
(4人分)
アサリ
400〜500g
オリーブオイル
大さじ1・1/2杯
チューブにんにく
1cm
GABANタラゴン
小さじ1杯
白ワイン
大さじ2杯
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルとチューブにんにく、タラゴンを入れ中火にかける。
2.
香りが出てきたらよく洗ったアサリを入れ1分ほど炒め、フタをして1〜2分蒸し焼きにする。
3.
白ワインを加えてアルコールを飛ばし、フライパンをゆすって、アサリの口が開けば出来上がり〜☆
ハーブの香りでいつもと一味違うアサリの酒蒸しに☆ハーブが苦手と言う方は入れなくても美味しいですよ。