レシピブログ
土用の丑の日は、やっぱりうなぎですね。 いつもはどんぶりにしていただきますが、今回は可愛らしく小鉢で、一品仕立てにしました。
★材料
(1人分)
うなぎ
1/2身
長芋
5㎝くらい
わさび、しょうゆ
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
うなぎは、はじから1.5㎝くらいに切る。
2.
長芋はすりおろす。
3.
器にうなぎととろろをのせ、わさびを添える。 お好みでしょうゆをちょこっとたらす。
ポイントはありませ~ん。
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...