レシピブログ
土用の丑の日は、やっぱりうなぎですね。 いつもはどんぶりにしていただきますが、今回は可愛らしく小鉢で、一品仕立てにしました。
★材料
(1人分)
うなぎ
1/2身
長芋
5㎝くらい
わさび、しょうゆ
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
うなぎは、はじから1.5㎝くらいに切る。
2.
長芋はすりおろす。
3.
器にうなぎととろろをのせ、わさびを添える。 お好みでしょうゆをちょこっとたらす。
ポイントはありませ~ん。
うなぎ白焼きの炭火焼
すし酢で簡単!うなぎと...
* うなぎの山かけうど...
うなぎ弁当
シロップ&ホイップ付き!レンジで簡単、北海道ホッ...
4種類17枚入でお得!北海道ワッフル&ホットケー...
いつものトーストがもっと美味しくなるスプレッドセ...
【送料込みバレンタイン限定商品】ボンボンショコラ...
【バレンタイン限定】ボンボンショコラ4個(紙袋付...
【送料込みバレンタイン限定】ショコラサンド6個