うなぎのとろろがけ

うなぎのとろろがけ
  1. おいしそう!

料理紹介

土用の丑の日は、やっぱりうなぎですね。
いつもはどんぶりにしていただきますが、今回は可愛らしく小鉢で、一品仕立てにしました。

★材料

(1人分)

  • うなぎ

    1/2身

  • 長芋

    5㎝くらい

  • わさび、しょうゆ

    お好みで少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    うなぎは、はじから1.5㎝くらいに切る。

  2. 2.

    長芋はすりおろす。

  3. 3.

    器にうなぎととろろをのせ、わさびを添える。
    お好みでしょうゆをちょこっとたらす。

★ワンポイントアドバイス

ポイントはありませ~ん。

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。