レシピブログ
土用の丑の日は、やっぱりうなぎですね。 いつもはどんぶりにしていただきますが、今回は可愛らしく小鉢で、一品仕立てにしました。
★材料
(1人分)
うなぎ
1/2身
長芋
5㎝くらい
わさび、しょうゆ
お好みで少々
★作り方
(5分未満)
1.
うなぎは、はじから1.5㎝くらいに切る。
2.
長芋はすりおろす。
3.
器にうなぎととろろをのせ、わさびを添える。 お好みでしょうゆをちょこっとたらす。
ポイントはありませ~ん。
うなぎ白焼きの炭火焼
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎの山かけ
* 土用の丑の日 ♥ ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...