豆腐とえのきのみそキムチ煮

豆腐とえのきのみそキムチ煮
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

豆腐とえのきを煮た、お夜食を作りました♪
夜食なので少しでも消化によくてローカロリーなものを。
美味安心さんのキムチのタレを使って、お味噌でコクを出して煮込みました☆
すっごく良い香りと辛さで、とっても美味しくできました!

★材料

(2人分)

  • 絹ごし豆腐

    1丁

  • えのき

    1袋

  • 味噌

    大さじ2杯

  • キムチのタレ

    大さじ1杯

  • 200cc

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    えのきは石突を落として適当に手で裂き、豆腐は食べやすい大きさ(12等分くらい)に切る。

  2. 2.

    鍋に水を沸かし、豆腐とえのきを入れる。

  3. 3.

    えのきが煮えたら、キムチのタレを入れ、味噌で味を調えれば出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

お豆腐は木綿でも良いと思います。
お好みのお豆腐を使ってください(゚∇^*) ♪
お味噌も種類によって濃さが違うので、加減して入れてくださいね♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。