豆腐とえのきを煮た、お夜食を作りました♪
夜食なので少しでも消化によくてローカロリーなものを。
美味安心さんのキムチのタレを使って、お味噌でコクを出して煮込みました☆
すっごく良い香りと辛さで、とっても美味しくできました!
★材料
(2人分)
絹ごし豆腐
1丁
えのき
1袋
味噌
大さじ2杯
キムチのタレ
大さじ1杯
水
200cc
★作り方
(5~15分)
1.
えのきは石突を落として適当に手で裂き、豆腐は食べやすい大きさ(12等分くらい)に切る。
2.
鍋に水を沸かし、豆腐とえのきを入れる。
3.
えのきが煮えたら、キムチのタレを入れ、味噌で味を調えれば出来上がり~☆
お豆腐は木綿でも良いと思います。
お好みのお豆腐を使ってください(゚∇^*) ♪
お味噌も種類によって濃さが違うので、加減して入れてくださいね♪