早焼き!メープル白ごまパン

早焼き!メープル白ごまパン
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

ホームベーカリーの早焼きコースを使って焼きました。
メープルとごまの香りがたまりません♪
ごまはすりごまといりゴマの2種類を使うことで、香りと食感、どちらも楽しめるようにしました。

★材料

(4人分)

  • 強力粉

    250g

  • 4g

  • メープルシロップ

    50g

  • 白すりごま

    40g

  • 無塩バター

    20g

  • 185cc

  • インスタントドライイースト

    3g

  • 白ごま

    40g

★作り方

(1時間以上)

  1. 1.

    イーストと白ごま以外の材料を全てパンケースにセットし、【食パンコース・早焼き・レーズンあり♪】でスタート!

  2. 2.

    イーストはイースト投入口にセットしておく。

  3. 3.

    具投入アラームが鳴ったら白ごまを入れ、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆

★ワンポイントアドバイス

焼きたてパンにメープルをつけて食べると、より美味しくいただけますよ♪

カシェットさん

カシェットさん

結婚、出産を機に見習いシェフを辞め、事務パートから専業主婦に! そして今は兼業パン屋をしております。 2人の娘と夫の4人家族です。 トータルフードコーディネーター、パンシェルジュ検定2級、ハーブコーディネーターの資格も取得しました♪ 日々の家庭料理レシピや、娘たちのお弁当、焼き菓子もたまにUPしています。