早焼きコースで焼くパンです。
パパの一番好きなパンで、リクエストされると焼いています。
シナモンとミルクティーの香りに、くるみとレーズンをたっぷり入れた贅沢なパンです。
焼き立てにバニラアイスを添えればデザートにもなります!
★材料
(4人分)
強力粉
250g
砂糖
30g
塩
5g
アールグレイのティーパック
2つ
無塩バター
30g
くるみ
50g
レーズン
40g
インスタントドライイースト
3g
紅茶液と牛乳を合わせて
180㏄
シナモン
2g
★作り方
(1時間以上)
1.
ティーバッグのうち1袋は70ccの湯で煮出し、冷ましておく。
2.
パンケースにイーストとくるみ、レーズン以外の材料を全て入れ、[食パン早焼き・レーズンあり♪]にセットしてスタート!
※煮出した紅茶と牛乳を合わせて180ccにしてください。
3.
イーストをイースト投入口にセットする。
4.
くるみはアルミホイルにのせ、トースターで1~2分、ローストしておく。
5.
途中で具投入アラームが鳴ったら、くるみとレーズンをパンケースに加えたら、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり。
紅茶液は事前に作って、できれば冷蔵庫で冷やしておいた方が良いです。
シナモンの量は好みで加減してください。