定番のくるみパン。黒糖の代わりにきび砂糖を使いました。
黒糖とはまた違う風味。
焼き上がりの色も黒糖に比べるとずっと淡いけど、かむたびにじわ~っときび砂糖の甘さが広がります。
くるみの香ばしくてコリコリした食感♪
軽くトーストして、ピーナッツバターを塗るのが大好きです。
★材料
(4人分)
強力粉
250g
きび砂糖
30g
塩
3g
無塩バター
25g
スキムミルク
10g
インスタントドライイースト
4g
水
185㏄
くるみ
80g
★作り方
(1時間以上)
1.
パンケースにくるみとイースト以外の材料を全て入れ、【食パン早焼きコース レーズンあり♪ 焼き色:淡】でスタート!
2.
イーストをイースト投入口にセットする。
3.
くるみはトースターで軽く乾煎りし、具投入のアラームが鳴ったら加え、あとはホームベーカリーにお任せで出来上がり~☆
もっと仕上がりの色が濃くなるかな~と思って 淡 で焼きましたが、標準でも大丈夫だと思います。
しっとり美味しいくるみパンです。